FASILITAS SEKOLAH

SMP Kristen Petra 4

Ruang Kelas

Ruang ini terdiri atas sepuluh ruang.  Setiap ruangan sudah dilengkapi dengan LCD, AC, imac kelas, dan wifi. Pembelajaran di ruang kelas dapat diatur oleh masing-masing guru sesuai dengan metode pembelajaran yang dipakai. Metode pembelajaran di SMP Kristen Petra 4 banyak sekali, diantaranya adalah blended learning dimana para siswa dapat mencari sumber belajar yang lain tanpa dibatasi ruang dan waktu

Lapangan semi-indoor

Lapangan ini digunakan untuk kegiatan upacara, basket, dan olahraga lainnya. Proses berkegiatan di lapangan ini sangat terjaga keamanannya karena setiap sudut diberi pelapis bahan karet dan terdapat kanopi untuk melindungi dari cuaca panas dan hujan.

Lapangan

Ruang perpustakaan

Di ruang perpustakaan baik siswa maupun guru dapat menambah pengetahuan dengan membaca berbagai buku koleksi perpustakaan serta majalah dan koran. Selain untuk tempat membaca, perpustakaan juga dipakai sebagai ruang media pembelajaran. Mulai tahun ajaran ini, perpustakaan juga sudah dilengkapi oleh peminjaman secara inline lewat aplikasi SLIMS.

Ruang BK

Di dalam ruang BK terdapat ruang konseling pribadi dan kelompok untuk memudahkan siswa menyelesaikan masalah bersama guru BK. Ruang BK juga sebagai tempat curhat para siswa saat mengalami kesulitan pribadi maupun dalam hal belajar.

Ruang Seni

Pembelajaran Seni Musik juga dikembangkan di sekolah ini. Dengan ruangan yang dilengkapi berbagai jenis alat musik, para siswa dapat mengembangkan keterampilan dibidang Seni Musik sejak dini.

Ruang Seni Rupa

Ruang Seni Tari

Ruang Robotik

Pembelajaran robotik dapat diperoleh siswa di sekolah ini. Dengan adanya ruangan robotik yang dilengkapi juga dengan lintasan robot, siswa dapat semakin mengembangkan keatifitasnya dalam bidang Teknologi dalam menyusun sebuah konsep untuk menghasilkan sebuah karya yang luar biasa.

Ruang Cooking

Keterampilan kuliner juga dikembangkan di sekolah ini dalam bentuk kegiatan Excellent Life Skill. Ruangan Cooking dilengkapi dengan fasilitas memasak yang memadai dan aman untuk siswa dapat mengembangkan ketrampilannya di bidang memasak.

Laboratorium Fisika

Penggunaan sarana dan prasarana yang tepat dapat menunjang proses belajar mengajar saat melakukan penelitian dan pengamatan di ruang laboratorium fisika dengan dilengkapi alat serta bahan sesuai kebutuhan pembelajaran.

Laboratorium Biologi

Penggunaan sarana dan prasarana yang tepat dapat menunjang proses belajar mengajar saat melakukan penelitian dan pengamatan di ruang laboratorium biologi dengan dilengkapi alat serta bahan sesuai kebutuhan pembelajaran.

Laboratorium Bahasa

Laboratorium bahasa dipakai untuk pembelajaran bahasa Inggris, bahasa Indonesia, bahasa jawa, dan bahasa mandarin khususnya untuk listening/ mendengarkan karena ruangan laboratorium bahasa memiliki sekat dan headphone setiap siswa.

Ruang Komputer

Laboratorium komputer dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan pembelajaran yang memerlukan komputer dan biasanya digunakan untuk Excellent Life Skill serta untuk Ujian Sekolah.

Ruang Dual Mode

Ruangan ini sangat berguna untuk melakukan pembelajaran secara hybrid karena sudah dilengkapi dengan 3 kamera, LCD, AC, imac kelas, dan wifi.

Ruang Aula

Aula dimanfaatkan sebagai gedung pertemuan dan biasanya juga digunakan untuk kegiatan olah raga / ekstrakurikuler indoor.

Ruang UKS

Kondisi belajar yang aman dan nyaman sangat menjadi perhatian di sekolah ini. Oleh karenanya dengan keberadaan Unit Kesehatan Sekolah yang tidak hanya cukup memiliki kelengkapan peralatan medis termasuk komputerisasi data diruangannya, melainkan tenaga-tenaga profesional seperti dokter ataupun suster senantiasa siap siaga setiap hari memberi pelayanan medis kepada para siswa.

Kantin

Kebutuhan yang paling mendasar bagi manusia adalah MAKAN. Oleh sebab itu, disediakan area kantin seluas 270 m2 yang dilengkapi dengan stan makanan yang menjajakan makanan yang bersih, sehat dan terjangkau bagi para seluruh warga sekolah.

Toilet

Kebersihan toilet sangat diperhatikan agar semua warga sekolah merasa nyaman. Dengan jadwal pembersihan secara berkala, toilet terjaga terjaga kebersihannya. Untuk toilet laki-laki dan perempuan masing-masing terdapat di lantai 1 dan lantai 2.

Taman Hidroponik

Disudut sekolah juga terdapat taman hidroponik untuk menambah keasrian sekolah dan melatih para siswa untuk mencintai alam dan berkesperimen langsung terutama untuk mata pelajaran biologi.

Omah Jamur

Ruang Prakarya