SMA Negeri 1  Sidoarjo mengadakan beberapa lomba salah satunya adalah lomba sport fotografi. SMP Petra 4 mengirimkan 2 peserta untuk mewakili sekolah, salah satunya Vincent Wijaya. Dari mulai kelas 8 saya sudah mulai tertarik dengan dunia fotografi. Saya belajar fotografi melalui youtube dan kadang bertanya pada seseorang yang ahli di bidang tersebut. Pada saat ada lomba fotografi di SMA N 1 Sidoarjo, saya merasa tertantang dan ingin menambah pengalaman saya.

Saya mengikuti lomba ini dari tanggal 25 Januari – 8 Februari 2020. Kebetulan di sekolah tersebut juga mengadakan lomba basket dan futsal antar SMP dan antar SMA. Pada tanggal 27 Januari ada pertandingan pertama sekaligus opening ceremony yaitu pertandingan futsal SMP dan SMA. Saya menunggu momen terbaik untuk mendapatkan hasil terbaik. Saya mendapatkan free pass 5 kali untuk melihat pertandingan baik futsal maupun basket. Hari kamis tanggal 6 Februari, saya dating kembali ke SMA N 1 untuk hunting foto para peserta basket. Mengambil foto anak-anak basket lebih menantang bagi saya. Ketika para peserta basket sedang melakukan lay up ataudribbling itu merupakan kesempatan emas bagi saya untuk mengambil momen tersebut. Setelah saya mendapatkan cukup banyak foto. Saya diharuskan untuk mengupload hasil jepretan saya di Instagram sebanyak 5 foto pada tanggal 8 Februari 2020 dengan menyematkan tagar nama lomba dan nama OSIS SMA N 1. Seminggu kemudian saya dihubungi pihak panitia, bahwa saya menjadi juara 1 dalam lomba sport fotografi tersebut. Sungguh suatu kebangaan bagi saya karena saya dapat memenangkan pertandingan tersebut dan merupakan pengalaman tak terlupakan. Ini semua juga berkat kemuliaan Tuhan yang bekerja dalam hidup saya.

by: Vincent Wijaya