Hai teman-teman semua! Pada tanggal 22 Febuari 2023, SMP Kristen Petra 4 mengadakan kembali kegiatan tahunan yaitu ASCE (Art, Science, and Charity Event) yang dapat juga disebut open house dengan tujuan mengenalkan sekolah ke masyarakat luas.  Pada tahun ini, kegiatannya diadakan secara onsite lho setelah adanya pandemi covid-19. Pada event ASCE, terdapat berbagai kegiatan dan perlombaan yang diperuntukkan jenjang SD. Untuk lebih tahu tentang kegiatan ASCE kemarin, yuk kita simak lebih lagi!

Dalam kegiatan ASCE pada tanggal 22 Febuari kemarin, terdapat berbagai lomba dan kegiatan lainnya yang terbuka untuk para siswa SD di Sidoarjo dan sekitarnya. Terdapat lomba Indonesian Heritage Fashion, Spelling Bee, Three Point Contest, dan Rally Experiment. Selain itu ada juga trial class untuk para siswa jenjang SD yang ingin belajar bersama di SMP Kristen Petra 4. Dan juga terdapat pameran hasil karya siswa, perform bakat para siswa SMP Kristen Petra 4 dan kegiatan bazaar.

Dalam perlombaan Indonesian Fashion Heritage para peserta menampilkan serta mengenakan berbagai pakaian kreasi tradisional Indonesia. Pada lomba Spelling Bee terdapat 2 babak perlombaan yaitu babak penyisihan berupa tes writing dan dilanjutkan spelling word bagi peserta yang masuk ke babak semifinal. Sedangkan lomba Three Point Contest diikuti oleh peserta putra dan putri dengan memiliki peraturan setiap peserta diharuskan melakukan shoot dari garis 3 point. Pada perlombaan Rally Experiment, pengerjaannya bersama dengan tim (1 tim terdiri dari 2 orang) untuk memperoleh skor tertinggi.

Selain perlombaan tersebut, kegiatan trial class juga seru tentunya. Para siswa diajak keliling untuk mengikut trial class ke beberapa mata pelajaran. Disamping itu juga, pada panggung utama terdapat penampilan dari bakat yang dimiliki oleh siswa-siswi SMP Kristen Petra 4 seperti tari tradisional, ansamble music, dance, dll. Itulah kegiatan ASCE tahun 2023 di SMP Kristen Petra 4. Menarik bukan? Sekian dan terima kasih.

By: Alodia