Pada tanggal 20 Maret 2024, kami siswa-siswi SMP Kristen Petra 4 melakukan kunjungan ke Industri Pabrik PT. Amerta Indah Otsuka yang berlokasi di Kejayaan, Pasuruan. Dengan adanya kunjungan ini, kami dapat mengetahui mengenai proses pembuatan, apa saja produk-produk yang dihasilkan, manfaat yang diperoleh tubuh kita saat mengkonsumsinya, serta dapat mengenal lingkungan pabrik Otsuka. Oh ya, disana kami juga dijelaskan mengenai sejarah awal mula berdirinya PT Amerta Indah Otsuka, Pabrik Pocari Sweat, dan Pabrik Soyjoy loh! Mau tahu keseruan kami saat disana? Yuk ikutin ceita kami lebih lanjut!

Kami berangkat  pukul 08.00 dan sampai disana pukul 09.30. Setibanya disana, kami disambut oleh bapak petugas keamanan yang memberikan arahan serta aturan-aturan yang harus kami patuhi saat melakukan kunjungan. Saat  berada di dalam, kami disambut oleh beberapa petugas yang akan menemani serta memandu kami selama kunjungan berlangsung. Pertama, kami diajak ke tempat pembuatan produk terbaru PT Amerta Indah Otsuka, Ya benar SoyJoy. Eits, namun sebelum itu tidak lupa kami untuk berfoto bersama terlebih dulu. Setelah berfoto, kami diajak untuk bergabung dalam petualangan virtual yang spektakuler mengenai proses pembuatan serta nutrisi dan kandungan apa saja yang terdapat pada SoyJoy.

Setelah puas berkeliling di tempat pembuatan SoyJoy, kami diajak menuju tempat pembuatan minuman isotonic khas mereka, yakni Pocari Sweat. Disana, kami  disambut oleh Kak Aria. Kami dijelaskan mengenai sistem produksi Pocari Sweat. Kami juga diajak untuk melihat proses produksi Pocari Sweat.

Setelah kunjungan ke Pocari Sweat berakhir, sampailah kami ke sesi tour yang terakhir. Dengan arahan dari petugas pemandu,kami tiba di sebuah ruangan yang luas dan hampir mirip Gedung bioskop loh! Kak Aria menjelaskan kepada kami mengenai sejarah awal mula terbentuknya istilah Otsuka, juga manfaat produk-produk yang mereka kembangkan.

“PT Amerta Indah Otsuka sudah berdiri sejak 1997 dari Jepang yang memulai perjalanannya di Indonesia”, Jelas Kak Aria. Wah, Ternyata sudah cukup lama ya! Selain minuman Pocari Sweat dan SoyJoy, ternyata ada produk lainnya juga loh! Yaitu Oronamin C Drink yang membantu memelihara kesehatan tubuh serta Fibe-Mini yang dapat membantu memelihara fungsi pencernaan.

Setelah puas melihat dan berfoto, kami sampai di penghujung kunjungan. Sebelum pulang, ternyata kami diberi oleh-oleh berupa goodie bag dari PT Amerta Indah Otsuka yang berisi produk-produk mereka loh!

Setelah itu kami segera kembali ke sekolah dengan membawa berbagai pengetahuan baru. Hari itu menjadi hari yang melelahkan namun menyenangkan, dan kami dapat kembali dengan selamat di SMP Kristen Petra 4 pada pukul 12.30.

Terimakasih PT Amerta Indah Otsuka!, Sampai berjumpa kembali!.

Karya: Felisha