Pada tanggal 13 Desember 2023 kemarin merupakan hari yang menyenangkan bagi siswa siswi SMP Petra 5 Surabaya, mengapa?????? Pasti penasaran kan????? Yuk simak keseruan di sekolah kami

Tanggal 13 Desember 2023 merupakan puncak kegiatan dari rangkaian kegiatan pasca SAS yang diikuti siswa selama kurang lebih 1 minggu. Selain itu, merupakan selebrasi dari rangkaian kegiatan P5 tema kewirausahaan. Wah super sekali ya kegiatannya, bagaimana sih detail kegiatannya?

Pada hari-hari sebelumnya siswa sudah diminta dapat mempersiapkan kegiatan tanggal 13 Desember dimana disetiap kelas 7 dan 8 dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu kelompok bazar, kelompok marketing dan kelompok pembuat resin. Sedangkan di kelas 9, para siswa memiliki tugas untuk mengisi panggung hiburan dengan menyanyi dan juga dance.

Setiap kelompok diminta untuk merencanakan kegiatan dengan matang, mulai dari membuat proposal dan mendiskusikan dengan wali kelas untuk perhitungan modal dan strategi penjualan. Pada kegiatan ini siswa juga diharapkan dapat peduli dengan kondisi bumi, dengan memanfaatkan barang yang ada, mengurangi kegiatan yang menimbulkan sampah, dan daur ulang sampah untuk pohon natal.

Pada kelompok bazar, anak anak menyiapkan menu yang beraneka ragam, mulai dari camilan hingga makanan berat, serta menuman yang menyegarkan. Makanan dan  minuman yang dijual meruapakan karya olahan anak sendiri atau menjual produk orang lain.

Pada kelompok marketing, tugas mereka tentunya memasarkan barang-barang hasil produksi kelas, untuk strategi pemasaran, sepenuhnya diserahkan ke para siswa. Ada siswa yang menggunakan system PO, ada pula yang langsung berjualan keliling saat hari H.

Kelompok pembuat resin, tugas mereka adalah membuat desain dan membuat barang-barang yang akan dipasarkan. Produk hasil resin sangat beranekan ragam, mulai dari gantungan kunci, bros, dan juga casing HP.

Sedangkan untuk siswa kelas 9 setiap kelas dibagi menjadi 4 kelompok yang terdiri dari 3 kelompok band, dan 1 kelompok dance. Tentunya dengan tampilan siswa kelas 9 ini membuat kegiatan di lapangan sekolah semakin meriah.

Oh ya, disetiap kegiatan yang dilakukan juga dilakukan penilaian lo, sehingga para siswa semakin termotivasi untuk emmberikan yang terbaik.