Nǐ hǎo! Xīn nián kuài lè, atau yang artinya “Selamat tahun baru”. Nah di Chinese New Year kali ini OSIS SMP Kristen Petra 4 mengadakan berbagai acara dan project, yang tentunya untuk memeriahkan Chinese New Year tahun ini.

Untuk memeriahkan Chinese New Year kali ini, OSIS SMP Kristen Petra 4 mengadakan sebuah drama OSIS. Drama OSIS ini menceritakan tentang seorang kakek yang kesepian karena tidak bisa merayakan tahun baru imlek bersama cucu-cucunya, dan pada ahkir cerita cucu-cucunya dapat datang dan merayakan imlek bersama. Nah, selain drama OSIS, kita juga ada tampilan fashion show lho!

Penampilan fashion show ini dibawakan oleh siswa-siswi SMP Kristen Petra 4 secara berpasangan dari setiap kelas. Nah, uniknya, pakaian yang mereka kenakan ini bertemakan pakaian Tradisional Chinese yang pastinya indah dan keren-keren semua, menarik ya!

Selain acara tentang tampilan, OSIS SMP Kristen Petra 4 juga membuat dekorasi yang bertemakan tahun baru imlek. OSIS SMP Kristen Petra 4 menghiasi mading di sekolah SMP Kristen Petra 4 dengan nuansa imlek, selain itu OSIS juga membuat sebuah  spot mandarin yang disebut “Pojok Mandarin”. Nah di spot mandarin ini tersedia papan dan di sediakan juga sticky notes, kertas kosong, serta spidol. Pojok Mandarin ini mewadahi kita untuk menyampaikan pesan yang ingin kita tulis di Chinese New Year ini seperti “Gong Xi Fa Cai”, “Happy CNY” dan lain-lain. Selain itu, juga kita bisa menggambarkan lukisan/art buatan kita sendiri dan ditempelkan di papan tersebut.

Itulah cerita dari kami tentang perayaan Chinese New Year yang ada di SMP Kristen Petra 4. Sekian dan terima kasih, zài jiàn!