Pandemi yang berlangsung selama hampir dua tahun ini telah mengakibatkan perekonomian di Indonesia menjadi terguncang. Salah satu imbasnya adalah menurunnya daya beli masyarakat dan menurunnya tingkat kesejahteraan masyarakat. Hal itu mengetuk kepedulian kami siswa SMP Kristen Petra 4 Sidoarjo untuk mengadakan kegiatan bakti sosial guna meringankan beban masyarakat  yang tinggal disekitar sekolah kami. Sebagai makhluk sosial yang harus hidup berdampingan, tentunya kita juga harus saling membantu satu sama lain. Maka dari itu, kami merealisasikan rencana bakti sosial tersebut, yang mana bertujuan membantu masyarakat disekitar lingkungan sekolah dan meringankan beban kebutuhan pokok mereka.

Pada hari Jumat, 13 April 2022 kami perwakilan pengurus OSIS SMP Petra 4, berkesempatan untuk menyalurkan berkat yang kami punya kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami bersama dengan guru pendamping, mengadakan kegiatan bakti sosial melalui kupon yang sudah kami bagikan beberapa waktu sebelumnya. Kupon tersebut ditukarkan dengan sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula, beberapa mie instan, dan gula. Kami membagikan lebih dari 20 sembako kepada masyarakat disekitar sekolah. Pembagian sembako tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Hal ini membuat kami merasa senang karena dapat membantu meringankan beban sesama. Semoga pandemi ini segera usai dan kita bisa beraktivitas seperti sedia kala.

Penulis: Angelina I./7.3